UGK adalah satu satunya Universitas di Gunungkidul

Universitas Gunung Kidul (UGK) adalah satu-satunya universitas yang terletak di kabupaten paling selatan Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Sejarah
Universitas Gunung Kidul Yogyakarta (UGKY) berdiri pada tahun 2001, diparakarsai oleh Prof. Dr. H. Koesnadi Harjosoemantri, SH.,LM (mantan rektor Universitas Gadjah Mada) dan Drs. H. Yoetikno (mantan Bupati Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta).
Keistimewaan
Keistimewaan Universitas Gunung Kidul dapat dilihat pada program-program studi yang ditawarkan. Melalui program-program studi tersebut, UGK berupaya untuk menghasilkan sumber daya manusia yang baik di bidangnya.
Fasilitas
Sebagai Perguruan Tinggi baru, Universitas Gunung Kidul (UGK) belum dilengkapi fasilitas yang memadai. Fasilitas yang tersedia hanya berupa ruang kuliah, perpustakaan, dan koperasi mahasiswa/karyawan/dosen.

Fakultas dan Program Studi
UGKY memiliki 3 fakultas dan 6 program studi, yaitu:
1. Fakultas Ilmu Sosial
  • llmu Administrasi Negara (S1)
  • Sosiatri (S1)
2. Fakultas Ilmu-ilmu Pertanian
  • Agroteknologi (S1)
  • Peternakan (S1)
3. Fakultas Teknik
  • Teknik Sipil (S1)
4. Fakultas Ekonomi
  • Ekonomi Pembangunan (S1)
E-mail        : univgunungkidul@yahoo.com
Alamat       :  Jalan KH. Agus Salim No.170  Wonosari Gunungkidul
Telp./Fax  :  (0274) 391342(0274) 562925
Kode Pos    : 55813

Universitas Gunungkidul

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.