UGK Mewisuda Ratusan Mahasiswa

Sejumlah ratusan mahasiswa Universitas Gunungkidul Yogyakarta (UGKY) Strata 1 periode X tahun 2016/2017 diwisuda, Senin (31/07/2017). Bertempat di Gedung Olahraga Serbaguna Siyono Desa Logandeng, Kecamatan Playen para mahasiswa resmi mendapatkan gelar sarjananya.
Salah satu poin penting dalam wisuda tersebut para mahasiswa diminta dapat menjaga nama baik almamater sebagai alumni UGKY.
Sebanyak 104 mahasiswa yang diwisuda terdiri dari beberapa program studi diantaranya Administrasi Negara dan Ekonomi Pembangunan.
Rektor Universitas Gunungkidul Yogyakarta, Saryana dalam sambutannya berpesan kepada para mahasiswa yang telah mendapatkan titel sarjana agar dapat mengamalkan ilmu secara bertanggungjawab dan berkualitas.
Selain itu Saryana juga berharap agar nantinya para lulusan UGKY dapat membantu mengamalkan ilmunya untuk memajukan dan mewujudkan Kabupaten Gunungkidul yang mandiri dan mampu berdaya saing sesuai visi misi Pemkab Gunungkidul.
"Jagalah nama baik almamater sebagai alumni mahasiswa UGKY," ujar rektor.
Sementara itu, Ketua Yayasan Universitas di Gunungkidul, Eddy Praptono meminta para mahasiswa dapat berkarya dan berkontribusi khususnya dalam mewarnai pembangunan desa yang saat ini belum mempunyai Sumber Daya Manusia (SDM) yang handal.
"Jangan berhenti untuk terus berjuang, sehingga peran UGK semakin dipercaya masyarakat dan taat asas sesuai visi dan misi serta dapat berkerjasama dengan Pemda," imbuhnya.

Universitas Gunungkidul

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.